В Тайге духовенство и молодежь помогают осужденным женщинам поддерживать связь со своими детьми

БезымянныйВ г. Тайга продолжается реализация благотворительного проекта «Я жду тебя, мама», разработанного местным церковным благочинием. Основная его идея заключается в обретении и поддержке социальных связей осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №50 г. Юрги, со своими детьми.

Так, на прошлой неделе руководитель Отдела по делам молодежи Мариинской епархии протоиерей Михаил Максименко вместе с ребятами из православного молодежного клуба собрали и передали в дар осужденным женщинам 20 детских рисунков. Их выполнили учащиеся тайгинской детской школы искусств специально для данного проекта, желая напомнить узницам об их ребятишках, которые также красочно и мило могут излагать свое видение мира на бумаге, и делают это, но вдали от своих мам.

Внести свою лепту в реализацию проекта решили и учащиеся воскресной школы при храме святого апостола Андрея Первозванного в поселке Яшкино. Под руководством своего духовника иерея Вячеслава Морозова отныне они будут писать письма детям, чьи мамы отбывают наказание в юргинской колонии №50. С их слов, это важное начинание, так как детям, оставшимся без материнской опеки, необходимы помощь и понимание сверстников, информирует сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.