Юные актеры кемеровского храма выступили с Рождественскими спектаклями в социальных учреждениях села Елыкаево

IMG_1165

25 января, в день памяти святой мученицы Татианы, учащиеся воскресной школы прихода святых благоверных Петра и Февронии Муромских г. Кемерово побывали в гостях у воспитанниц двух социальных учреждений села Елыкаево Кемеровского района. Они приготовили для них необычный подарок — вертепный театр с игрушечными актёрами – куклами, которые с завидной лёгкостью унесли юных зрительниц в нежное и беззаботное детство.

Первым местом, где гостили театралы, стала Губернаторская женская гимназия-интернат. Рассказав в кукольном представлении всем знакомый библейский сюжет о рождении Богомладенца, гости затем провели рождественскую викторину, в которой не так-то просто было победить, ведь все вопросы касались библейской тематики. Абсолютной победительницей в знании евангельского сюжета стала воспитанница 9 «Б» гимназии класса Попова Лилия.

Далее театральный коллектив направился в детский приют «Покров» при Свято-Успенском женском монастыре. Его воспитанницы были очень рады визиту юных артистов. Помимо спектакля их вниманию также была представлена викторина, которая порадовала всех до глубины души. Преподаватель воскресной школы Сергей Кокоулин не успевал раздавать наградные звездочки за правильные ответы.

Юные артисты поблагодарили директора женской гимназии Сергея Москаленкова и настоятельницу монастыря игуменью Михаилу за теплый прием. Последние, в свою очередь, накормили гостей вкусным обедом и отметили, что радостными впечатлениями от спектаклей были переполнены и взрослые, и дети.

Для справки. Весёлые рождественские балаганы и вертепные театры славились на Руси исстари. Русский писатель Иван Шмелёв назвал вертепные театры «просветительно-полезными для пытливого детского ума и доброй забавой для взрослого».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.