Сотрудники православных реабилитационных центров Кузбасской митрополии стали дипломированными специалистами

БезымянныйСотрудники православных реабилитационных центров Кузбасской митрополии повысили свою квалификацию, пройдя обучение по программе «Психологическая помощь и церковная социальная работа с зависимыми и созависимыми лицами».

Обучение проводилось с 16 по 19 декабря 2014 года и с 2 по 5 февраля 2015 года на базе института дополнительного профессионального образования Кемеровского государственного университета. В ходе общения с практикующими психологами и педагогами новые для себя знания и умения обрели 12 работников реабилитационных центров, из них: 7 человек — из Кемеровской епархии, 4 человека – из Новокузнецкой епархии и 1 человек – из Юргинской епархии. После завершения учебы и защиты квалификационных работ выпускникам были вручены удостоверения государственного образца.

Как сообщили в Отделе социального служения и церковной благотворительности Кемеровской епархии, курс обучения был организован при поддержке администрации Кемеровской области и регионального управления ФСКН России. Целью программы стало развитие у работников православных реабилитационных центров навыков, необходимых для оказания профессиональной психологической помощи и проведения церковной социальной работы с зависимыми и созависимыми кузбассовцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.