Губернатор Кузбасса стал первым в России обладателем специальной премии Всемирного русского народного собора

GS__2098Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев награжден специальной премией Всемирного русского народного собора (ВРНС) – «за особый вклад в укрепление социальной стабильности в России».

Вручение награды состоялось 13 февраля в Кемерове на пленарном заседании первого Кемеровского форума ВРНС. Почетную миссию от имени главы ВРНС Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президиума Собора выполнил его заместитель протоиерей Всеволод Чаплин. Вместе с дипломом лауреата священник вручил губернатору миниатюрную скульптурную композицию с изображением святого Георгия Победоносца (автор — скульптор Сергей Сорокин).

«Для меня это необычайная честь – вручить вам, Аман Гумирович, эту награду. Специальная премия вам вручается первому в стране, – пояснил отец Всеволод. – Это знак нашего коллективного свидетельствования того, как много вы сделали для нашей страны. Хотел бы особо отметить ваше доброе сердце, ваше внимание к людям, вашу заботу о нуждах верующих. Мы – ваши соработники и партнеры по созиданию лучшей жизни. Помощи Божией вам во всем, успехов, добрых помощников, любви и поддержки не только со стороны кузбассовцев, но и всех россиян!».

Напомним, что первым основную премию ВРНС получил 4 ноября 2013 года президент России В.В. Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.