Митрополит Аристарх вручил призы победителям «Кубка СССР»

IMG_959314 февраля на площади Советов в Кемерове состоялся третий «Кубок СССР» по хоккею с мячом в валенках с участием тринадцати команд, сформированных из представителей национальных диаспор, проживающих в Кузбассе.

Турнир, организованный Федерацией хоккея с мячом Кузбасса при поддержке областной и городской администраций, традиционно прошел в праздничной атмосфере — в ходе игровых баталий звучали национальные мелодии, а также была организована раздача всем желающим аппетитных плова, каши и горячего чая. Представительницы прекрасного пола, болевшие за свои команды, получили в подарок цветы.

На импровизированную «ледовую» площадку вышли команды, составленные из русских, немцев, поляков, телеутов, татар, а также представителей бывших советских республик: азербайджанцев, белорусов, казахов, киргизов, таджиков, узбеков и украинцев. Свой коллектив по традиции выставил и Русско-Армянский культурный центр, который в прошлом году занял первое место на турнире. Нынче эта дружина попыталась защитить завоеванный титул, однако в их планы вмешалась команда Белоруссии. Одолев всех своих соперников на групповом этапе и серии плей-офф, братья славяне в итоге и стали победителями соревнований. В финале они в упорной борьбе c минимальным счетом 1:0 переиграли команду Казахстана. Третье место разделили сборная русских и армян, а также «Татарстан».

По окончании хоккейных баталий участников турнира поприветствовали многие высокие гости, в числе которых были председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Е.В. Косяненко, глава г. Кемерово В.К. Ермаков, муфтий Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии. Владыка, в частности, поздравил команды со спортивными достижениями, отметив, что спорт не только объединяет и примиряет людей разных национальностей и вероисповеданий, но также формирует полезные для человека качества: трудолюбие, терпение, физическую силу и силу духа. Без этих составляющих, по словам кузбасского архипастыря, ничего в жизни не достичь, особенно без силы духа, которая дает результат.

Затем митрополит Аристарх вместе с остальными почетными гостями вручил победителям и призерам турнира кубки и награды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.