Православные следопыты Кузбасса провели «Патрульный Дозор» в областной столице

SAM_1006С 7 по 9 марта в областной столице лидеры отрядов Братства православных следопытов Кемеровской области провели фестиваль-конкурс «Патрульный Дозор». В числе его участников были 25 ребят из городов Кемерово, Осинники и поселка Инской.

Объединившись в патрули, скауты, как еще именуют участников БПС, проявили свои разведческие навыки, а заодно и обменялись друг с другом опытом во время скаутских игр, диспутов, защиты различных проектов. Так, к примеру, перед ребятами стояла задача показать себя в знании истории Родины, организации скаутских сборов, правильной подаче сигнала бедствия при помощи Азбуки Морзе, оказании первой медицинской помощи, вязании узлов и многом другом.

Кроме этого, участникам фестиваля нужно было подобрать и выучить стихотворение, наполненное глубоким нравственным смыслом. Со слов организаторов, все ребята справились с заданием на отлично.SAM_1028

В дополнение к основной программе следопыты посмотрели фильмы о природе Кузнецкого Алатау и жизни скаутов-разведчиков, а также побывали на службе в Знаменском кафедральном соборе и в домовом храме Православной гимназии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.