В храме на территории Областного онкологического диспансера начались богослужения

IMG_620715 марта в новопостроенном деревянном храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского, расположенном на территории Областного клинического онкологического диспансера г. Кемерово, состоялось первое богослужение – водосвятный молебен. Напомним, эта церковь является временной на больничном приходе. Строительство основного каменного храма, закладной камень под который был освящен более года назад, еще ведется.

Молитвы святителю Спиридону о становлении прихода и скорейшем завершении строительства основной каменной церкви вознесли настоятель прихода протоиерей Владимир Курлюта с городским духовенством, сотрудники и пациенты диспансера, их родственники, спонсоры строительства храма и верующие близлежащей округи.

Напутствуя собравшихся пастырским словом, отец Владимир выразил надежду, что строящаяся церковь будет востребована как среди пациентов больницы, так и жителей района, призвал их молиться, чтобы Господь даровал строителям и попечителям прихода сил и возможностей довести начатое богоугодное дело до конца. В благословение на благие дела священник окропил верующих святой водой.

Храм на территории Областного онкологического диспансера возводится по многочисленным просьбам пациентов медучреждения. Они желают, чтобы наряду с нахождением в палатах у них была возможность посещать и духовную лечебницу, в которой можно найти утешение в беседе со священником и испросить у Господа скорейшего исцеления от недуга. До постройки основного храма все это они смогут сделать в небольшой по размерам временной церкви. Для совершения богослужений в ней есть все необходимое  — алтарь, престол, жертвенник, иконы, аналои. В конце марта появится иконостас. Божественная литургия здесь будет совершаться каждую субботу с 9 часов, а по средам с 17 часов — служиться акафист.

Основной больничный храм возведут по проекту семиглавой Троицкой церкви в г. Пушкино Московской области. Вмещать он будет до трехсот прихожан, в числе которых смогут быть как пациенты диспансера, так и жители окрестных кварталов. Фундамент под него уже готов. По словам протоиерея Владимира Курлюты, грядущим летом строители планируют начать кладку стен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.