Кузбасские проекты вошли в число победителей Международного грантового конкурса «Православная инициатива»

bannerВ Москве подведены итоги Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015», который проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Из 34-х проектных предложений, представленных на конкурс образовательными учреждениями, а также общественными и православными религиозными организациями Кемеровской области, к финансированию рекомендованы 2 проекта.

Так, в направлении «Социальное служение» грантовую поддержку получит проект под названием «Работа с бездомными», реализуемый кафедральным собором Рождества Иоанна Предтечи г. Юрга.

В направлении «Культура» будет профинансирован проект «Областной открытый конкурс юных художников «Православный мой Кузбасс», который придумали и претворяют в жизнь сотрудники Отдела культуры Кемеровской епархии.

Предварительная сумма средств, которая будет выделена на каждый из кузбасских проектов, составляет 500 тыс. рублей.

Список проектов, рекомендованных к финансированию, был утвержден Председателем Координационного комитета конкурса «Православная инициатива» Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как сообщает сайт конкурса, победители получат на электронную почту, указанную в заявке, официальные письма с инструкцией по оформлению необходимых для получения гранта документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.