Губернатор Кузбасса встретил праздник Пасхи в поселковом храме Кемерова

AGT_В Пасхальную ночь губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев по доброй благочестивой традиции принял участие в праздничном богослужении, которое прошло в храме святой блаженной Ксении Петербургской кемеровского поселка Боровой.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона поставил свечи, поклонился иконам, а также поприветствовал настоятеля церкви иерея Сергия Павлова и прихожан. Он поздравил всех с наступившим праздником, отметив, что последний имеет особое значение в мировой истории, потому что в этот день всё человечество получило надежду на спасение через событие Воскресения Иисуса Христа. «Пасха означает возрождение, обновление», — подчеркнул Тулеев.

Губернатор призвал не забывать ключевые слова этого светлого праздника – любовь и мир. «Давайте с любовью относиться друг к другу, поддерживать мир и согласие в наших домах, в наших семьях, в нашем родном Кузбассе, больше делать добрых дел для людей, помогать им, заботиться о них. Мы должны умножать добро в нашем обществе и оно обязательно вернется, если не нам, то нашим детям и внукам!», — сказал Аман Тулеев.

Глава региона посетил также расположенную рядом с храмом часовню в честь апостола Андрея Первозванного, выстроенную в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение. Эта часовня была построена несколько лет назад на личные средства семьи Тулеевых.

Семья губернатора уже несколько лет ведет шефство над приходом святой Ксении 254_0017253bПетербургской – выделяет средства на ремонт, приобретает иконы, благоустраивает территорию вокруг храма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.