В областной столице освящено знамя Учебного центра кузбасских спасателей

NBoRurIR7H-big-35017 апреля в областном центре состоялась торжественная церемония вручения знамени Учебному центру Федеральной противопожарной службы Кемеровской области.

Мероприятие возглавил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов в присутствии коллектива Учебного центра, его слушателей и ветеранов пожарной охраны.

После того как знамя было прибито к древку, чин его освящения совершил руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии протоиерей Алексий Воронюк.

«Знамя – это символ чести, доблести и славы подразделения. Вручение знамени повысит и укрепит дух патриотизма среди личного состава Учебного центра и его слушателей, которые сегодня еще только изучают пожарное дело, но уже через какое-то время встанут на защиту Кузбасса от огненной стихии», — отметил Александр Мамонтов, который после чина освящения торжественно вручил знамя начальнику Учебного центра полковнику внутренней службы Татьяне Кочкиной.

Указ Президента РФ о знамени МЧС России, его территориальных органов и учреждений высшего профессионального образования, согласно которому данные подразделения МЧС России должны иметь своё боевое знамя, вышел в конце 2009 года. Для спасателей оно является источником духовной силы, чести и славы, являет собой символ преумножения славных традиций российских пожарных и спасателей, укрепления их авторитета в обществе, повышения престижа в учебе и службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.