В психоневрологическом интернате Яйского района открылась молитвенная комната

Безымянный16 апреля в Щербиновском психоневрологическом (женском) интернате Яйского района состоялось открытие и освящение молитвенной комнаты в честь Воскресения Христова.

Специальное помещение для совершения молебнов и требных служб было оборудовано в интернате по просьбе самих постояльцев. Работы проводились в дни Великого поста при поддержке духовно-просветительского центра «Ковчег» и руководства учреждения.

Открытие комнаты прошло в торжественной обстановке с участием благочинного Анжеро-Судженского церковного округа протоиерея Александра Гомзяка и сестер милосердия. Они привезли с собой не только традиционные пасхальные угощения, но и первые книги и печатные издания для православной библиотеки при молитвенной комнате. Не остались без подарков и гости интерната – постояльцы вручили им на память изделия, сделанные собственными руками.

Как сообщили в пресс-службе Мариинской епархии, духовное окормление постояльцев интерната осуществляется давно, равно как и давно существовало желание открыть здесь специальное помещение для совершения богослужений. Но сбыться желаемому с помощью Божией удалось в эти светлые и радостные Пасхальные дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.