Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и его келейная икона принесены в главный храм Кузбасской митрополии

IMG_864222 апреля в Знаменский кафедральный собор Кемерова прибыли ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и его келейная икона Божией Матери «Скоропослушница».

Напомним, что в Кузбасскую митрополию эти святыни были доставлены две недели назад из постоянного места своего пребывания – Ташкентской епархии Русской Православной Церкви, на территории которой некоторое время жил святитель, с целью массового поклонения верующих кузбассовцев. За это время ковчег с иконой успели побывать в четырех храмах Кузбасса, теперь настал черед и главного прихода митрополии.

Встреча реликвий прошла после полудня у входа в Знаменский собор. Церемонию возглавил клирик собора иерей Георгий Якин при участии церковнослужителей. Приняв святыни из рук сопровождающих, они внесли их в храм, установили рядом с иконостасом и отслужили краткий молебен святителю Луке.

Встречать святыни пришли десятки верующих горожан. Они приложились к ним, а также приобрели иконки с изображениями образа Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» и святителя Луки, святое масло, освященное на его мощах, и литературу с описанием жития этого угодника Божьего.

Как сообщили в Миссионерском отделе Кемеровской епархии, в Знаменском соборе реликвии пробудут до 29 апреля, а затем отправятся в другие приходы митрополии. В полдень 3 июня, посетив к тому времени запланированные 16 приходов, святыни покинут Кузбасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.