В центре областной столицы молитвенно помянули жертв трагедии на Чернобыльской АЭС

ui-5539d22845dbb9.5949327624 апреля в Кемерове возле памятника «Ради жизни на Земле» прошел митинг, посвященный 29-й годовщине Чернобыльской катастрофы. У монумента, который находится рядом со зданием Государственной филармонии Кузбасса, вспоминали жертв трагедии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года.

Почтить память погибших пришли пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф и члены их семей. Как сообщили в городской администрации, в областном центре проживают 552 таких человека. Вместе с ними на митинге присутствовали и представители областной общественной организации «Союз Чернобыль». Они возложили цветы к памятнику, поговорили о масштабах чернобыльских событий, вспомнили тех, кто принял на себя первый удар и не пожалел своей жизни ради здоровья миллионов людей.

Кроме того, в рамках церемонии 17-ти жителям Кемерова были вручены медали «Чернобыльское братство». Среди награжденных – и Татьяна Степановна Щукина, председатель женсовета «Союза Чернобыль».

После митинга собравшиеся прошли к часовне иконы Божиейui-5539d6d0b0b5a1.78301378 Матери «Всех скорбящих Радость», где приняли участие в заупокойной литии по погибшим от радиационных катастроф. Богослужение совершил настоятель расположенного неподалеку храма святых Кирилла и Мефодия иерей Георгий Якин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.