Юные защитники Отечества из Крапивинского совершили марш-бросок с посещением храмов и поклонных крестов

3-WEBDSC6671

В рамках 70-летия Великой Победы участники Казачьего военно-спортивного клуба «Патриот» из поселка Крапивинский совершили 4-дневный марш-бросок по району с посещением всех православных храмов и поклонных крестов, которые встретили на своем пути.

Свой путь ребята, в числе которых были воспитанники Крапивинской средней и коррекционной школ, начали с посещения эко-музея «Мунгатский острог», где получили благословение на доброе дело у настоятеля Никольской церкви п. Крапивинского протоиерея Дионисия Злобина. Оттуда юные патриоты отправились к стеле, находящейся на въезде в райцентр. Там их ожидал и. о. главы Крапивинского района Тахир Биккулов. Он пожелал парням удачного старта, благоприятного пути и достойного финиша.

Протяженность марш-броска по всему району составила 132 километра. «Для молодых рябят преодоление таких дистанций, несомненно, идет на пользу. Они – будущие защитники нашей страны, поэтому подготовку к прохождению срочной воинской службы начинают уже сейчас. Более того, во всех посещенных храмах парни приняли участие в молебнах о здравии ветеранов Великой Отечественной войны и в память о погибших во время боевых действий. Это является, своего рода, воспитанием у них веры в Бога», — отметил руководитель клуба «Патриот» Василий Борисов.

За время марш-броска ребята побывали во многих населенных пунктах Крапивинского района, где пообщались со своими ровесниками, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и оказали им необходимую волонтерскую помощь. «Связь поколений очень важна, как для уважаемых ветеранов, так и совсем еще юных парней, участников марш-броска. Своим интересом к таким мероприятиям они в очередной раз показывают, что знают, помнят и чтят подвиги наших героев», — подытожил наставник участников военно-патриотического клуба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.