В селе Ильинка освящен мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны

0_d9ad5_abde6b5f_XLВ селе Ильинка Новокузнецкого района после реконструкции открылся мемориальный комплекс павшим в годы Великой Отечественной войны.

Ильинский мемориал – самый крупный из всех памятников и обелисков в Новокузнецком районе. Он заложен в 1965 году к 20-летию Победы. В том же году был воздвигнут бронзовый бюст Героя Советского Союза Ильи Семеновича Назарова, который до войны работал в местном колхозе трактористом. В первые дни войны И. Назаров ушел на фронт и погиб в 1944 году, бросившись со связкой гранат под вражеский танк.

К 70-летнему юбилею Победы мемориал, насчитывающий порядка 500 имен, был полностью отреставрирован. Реконструкции подверглись бюст Героя Советского Союза, обелиск в форме штыка, заменены мраморные таблички с именами погибших в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, строители благоустроили прилегающую территорию облицовочной плиткой, заасфальтировали подходы к нему.

По доброй благочестивой традиции торжественная церемония открытия мемориала включила в себя чин его освящения, который совершил настоятель местного Свято-Ильинского храма протоиерей Михаил Римар. К монументу он прибыл крестным ходом от Ильинской церкви вместе с прихожанами и учащимися воскресной школы прихода, исполнив в пути тропарь Пасхи.

После освящения отец Михаил вместе с главой Новокузнецкого foto-pamyatnik-v-Ilinkeрайона Евгением Манузиным и другими участниками церемонии высадил саженцы сирени на аллее рядом с мемориалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.