В Мариинске освящен памятник Герою Советского Союза

БезымянныйВ г. Мариинске освящен мемориал памяти Героя Советского Союза С.П. Пальчикова, который торжественно был открыт на территории общеобразовательной школы №6, где учатся потомки этого человека.

Сергей Прокофьевич – уроженец села Белогородка Мариинского района, участник Великой Отечественной войны. На фронт ушел в феврале 1942 года, служил артиллеристом (командиром орудийного расчета) в составе 22-ой Сибирской добровольческой дивизии. Погиб в боях по прорыву блокады Ленинграда в январе 1944 года. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В честь него названа одна из оживленных улиц города.

Рядом с памятником оборудована Аллея в честь Героя Советского Союза. Ее создали учащиеся и преподаватели школы №6, высадив на территории учебного заведения кусты барбариса и саженцы деревьев хвойных пород.

Торжественную церемонию своим присутствием почтили и.о. главы Мариинского района А. А. Кривцов, внук и праправнучка С.П. Пальчикова, а также настоятель местного Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Никанор Меркулов. Собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику, а отец Никанор совершил его освящение. Обратившись к школьникам с напутственной речью, священник пожелал им воспринимать жизненный подвиг героя войны как пример для личного подражания, сообщает пресс-служба Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.