Крестный ход–сплав «За благополучие земли Кузнецкой» достиг областного центра

oqRkhUu35k-800x600Вечером 9 июня крестный ход–сплав «За благополучие земли Кузнецкой», продолжающий свое движение в Кузбассе по реке Томь, прибыл в г. Кемерово.

Группа из 30 человек, в состав которой вошли представители Главного управления МЧС России по Кемеровской области и священнослужители Кузбасской митрополии, на нескольких катерах причалила к станции спасателей, где был отслужен молебен. Духовник группы иерей Даниил Голоднов вместе с духовенством областного центра и спасателями помолились Господу о даровании жителям региона мира, любви и согласия, а также об упокоении кузбасских воинов, погибших с борьбе с фашизмом. Богослужение прошло перед местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», которую крестоходцы везут с собой.

Отметим, что накануне участники сплава провели богослужения в с. Георгиевка (берег реки Томь), д. Усть-Нарык (берег реки Томь) и с. Ячменюха (памятник), а сегодня — в с. Салтымаково (место, где стоял храм), пгт. Крапивинский (храм), д. Змеинка (берег реки Томь), д. Ивановка (берег реки Томь), д. Подосиновка (часовня), д. Городок (у креста), д. Береговая (памятник ВОВ на берегу р. Томь) и с. Елыкаево (монастырь).

Стоит отметить, что весь крестный ход сопровождается колокольным звоном, который доносится с импровизированной колокольни, установленной на одном из катеров. Поэтому жители населенных пунктов могут заранее узнать о его приближении.

В маршруте, протяженностью более 600 километров от южной границы с Республикой Хакасия до границ с Томской областью, значатся 44 населенных пункта: города Междуреченск, Новокузнецк и Кемерово, Мысковский городской округ, Новокузнецкий, Крапивинский, Кемеровский, Яшкинский и Юргинский районы. Заключительная служба пройдет в населенном пункте Алаево, граничащем с Томской областью.

Напомним, что крестный ход-сплав призван почтить память кузбассовцев, которые в годы войны сражались на фронте и трудились в тылу во имя Победы, а также способствовать возрождению духовно-нравственного наследия жителей Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.