В Центре социальной адаптации населения областного центра открыта молитвенная комната

IMG-20150615-WA000314 июня в Центре социальной адаптации населения г. Кемерово состоялось открытие и освящение молитвенной комнаты в честь святого блаженного Василия Московского.

Специальное помещение для совершения молебнов, требных служб и встреч со священником было оборудовано по просьбе постояльцев учреждения, большинство из которых составляют лица без определенного места жительства. Инициативу граждан поддержали не только руководство Центра, но и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. По благословению владыки окормлять посетителей комнаты будет протоиерей Петр Гордиенко, который уже успел поучаствовать в ее обустройстве. Сейчас в ней имеется все необходимое – иконы, подсвечники и духовная литература.

Чин освящения молитвенной комнаты совершил благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Александр Гусаков в сослужении руководителя Отдела благотворительности и социального служения Кемеровской епархии протоиерея Геннадия Князева, отца Петра Гордиенко и клириков Знаменского собора. Вместе с батюшками молитвы Господу вознесли представители руководства и постояльцы учреждения.

Как пояснил отец благочинный, комната освящена в честь блаженного Василия Московского неслучайно. При жизни он особо покровительствовал убогим людям, старался поддерживать их во всем и вселять надежды на лучшее будущее. Что касается богослужений, то они, со слов отца Александра, будут совершаться здесь раз в две недели, в основном заказные молебны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.