Завершился Феодоровский крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск – Томск

Безымянный5 июля завершился ежегодный Феодоровский крестный ход по маршруту г. Анжеро-Судженск – г. Томск, приуроченный к дню памяти святого праведного Феодора Томского.

Крестоходцы, преодолев за шесть дней пути около 160 км, в минувший воскресный день прибыли в томский Богородице-Алексиевский монастырь, где покоятся мощи праведника. Здесь они приняли участие в праздничной Божественной литургии, которая была отслужена на паперти главного храма обители под открытым небом. Богослужение возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав в сослужении ряда архипастырей, в числе которых был епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

Литургия проходила при большом стечении верующих, поскольку в этом году исполнилось 20 лет со дня обретения честных мощей благочестивого старца. Помимо многочисленных томичей почтить память святого Феодора съехались паломники из различных епархий Сибири, Урала и даже Казахстана.

По окончании богослужения митрополит Ростислав обратился с приветственным словом к архипастырям, принявшим участие в торжествах. В ответном слове епископ Иннокентий поблагодарил томского архипастыря за приглашение поучаствовать в празднике и передал ему в дар икону «Собор Томских святых».

Напомним, что Феодоровский крестный ход по маршруту г. Анжеро-Судженск – г. Томск совершается ежегодно с 30 июня по 5 июля по благословению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия и митрополита Томского и Асиновского Ростислава, информирует пресс-служба Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.