Православную молодежь Кузбасса приглашают к участию в «Крестном ходе по стопам алтайских миссионеров»

afishaПравославная молодёжь Кузбасса приглашается к участию в ежегодном молодежном «Крестном ходе по стопам алтайских миссионеров», который состоится в период с 19 по 29 июля по благословению епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата.

Целью шествия, вошедшего во всесибирский план молодёжных мероприятий 2015 года, является проповедь Слова Божия, свидетельство истины Православия, оживление церковной жизни в селах и возрождение традиций «Алтайской духовной миссии».

Маршрут следования крестного хода будет пролегать от села Майма до села Усть-Кокса, расстояние между которыми составляет около 180 км. В пути верующим предстоит оказывать помощь в  организации богослужений в сельских населенных пунктах, заниматься организацией работы «Миссионерской мобильной группы», в задачи которой будут входить социальная помощь населению и проведение огласительных бесед перед Таинством крещения, а также принять участие в миссионерских концертах для сельчан и конференции по случаю 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира, которая состоится 28 июля в селе Усть-Кокса.

С условиями участия в крестном ходе и другими подробностями можно ознакомиться в соответствующей группе в социальной сети Вконтакте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.