В Осинниках появилась скульптурная композиция небесным покровителям христианской семьи

0_e39dd_555ffb0b_XL23 июля г. Осинники состоялось открытие скульптурной композиции святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, небесным покровителям христианской семьи. Разместилась она на главной аллее города.

Торжественная церемония началась с выступления местных творческих коллективов. Затем к собравшимся, в числе которых были жители и гости города, с приветственными речами обратились заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Е.А. Пахомова, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области П.И. Куруч, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, глава Осинниковского городского округа И.В. Романов и председатель Совета народных депутатов города А.С. Быков.

Далее епископ Владимир в сослужении духовенства совершил освящение скульптуры святым Петру и Февронии, а также благословил молодоженов и вручил им иконы с изображением благоверных супругов.

По окончании мероприятия в Краеведческом музее Осинников для всех желающих была организована выставочная экспозиция, рассказывающая о свадебных традициях в России.

Закладной камень под скульптуру святым Петру и Февронии был заложен в 2014 году по инициативе главы Осинниковского городского округа И.В. Романова и при поддержке настоятеля местного Троицкого храма протоиерея Василия Грушицкого. Средства на установку монумента жертвовали как простые горожане, так и предприниматели Осинников.

Скульптура стала не просто одной из достопримечательностей Осинников, но и местом, где каждая семья может обратиться с молитвой к святым Петру и Февронии о благополучии семейной жизни, информирует пресс-служба Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.