Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с убийствами клирика и инокини Украинской Православной Церкви

Кирилл-1ЕГО БЛАЖЕНСТВУ

БЛАЖЕННЕЙШЕМУ ОНУФРИЮ,

МИТРОПОЛИТУ КИЕВСКОМУ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 Ваше Блаженство!

 

С глубоким прискорбием узнал о трагической кончине клирика Киевской митрополии иерея Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря инокини Алевтины.

 

Особенную озабоченность вызывает тот факт, что злодейские убийства священника и инокини совершены в то самое время, когда продолжаются захваты храмов Украинской Православной Церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян.

 

Надеюсь на то, что правоохранительными органами будет осуществлено объективное и тщательное расследование совершенных преступлений, а виновные в них будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности.

 

Молюсь о том, чтобы Господь упокоил новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, укрепил в нынешних испытаниях Украинскую Православную Церковь и сохранил от всякого зла тех, кто избрал жизнь, посвященную служению Ему.

 

Прошу передать мои глубокие соболезнования семье убиенного иерея Романа и настоятельнице Флоровской обители игумении Антонии с сестрами.

 

С любовью о Господе,

 

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.