Продолжается прием работ на соискание Кузбасской литературной премии имени святителя Павла Тобольского

20111116_1122695829Издательский отдел Кемеровской епархии продолжает прием работ на соискание Кузбасской литературной премии имени святителя Павла, митрополита Тобольского и Сибирского.

Среди номинаций выделены пять основных: «Поэзия», «Проза», «Православное краеведение», «Юбилейные и памятные даты в истории», «За благотворительность и меценатство».

Напомним, что премия была учреждена в 2013 году по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. Она присуждается ежегодно в ноябре с целью поощрения писателей, поэтов, краеведов и историков, внесших достойный вклад в утверждение духовных, патриотических и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, проповедующих идею неразрывной связи русской литературы с Русской Православной Церковью, с многовековым духовным опытом русского народа.

Вручение I Кузбасской литературной премии имени святителя Павла Тобольского состоялось в декабре прошлого года.

Призовой фонд премии составляет 100 тыс. рублей. Помимо этого, по возможности, привлекаются спонсорские средства, которые увеличивают размер вознаграждения победителей номинаций.

Материалы на соискание премии принимаются до 1 октября 2015 года по адресу: 650004, Кемерово, ул. Соборная, 24, Издательский отдел Кемеровской епархии. Телефон для справок: 8 (384-2) 34-58-33.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.