Епископ Мариинский Иннокентий отметил 3-ю годовщину со дня своей архиерейской хиротонии

921 августа, в день памяти святых преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий отметил 3-ю годовщину со дня своей архиерейской хиротонии. По этому случаю владыка совершил праздничную Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Иоанна Предтечи г. Юрги.

Архипастырю сослужило духовенство епархии при молитвенном участии прихожан из разных приходов.

По окончании богослужения был совершен благодарственный молебен и вознесена молитва о благоденствии Кузбасса.

В своей проповеди к собравшимся архиерей рассказал об истории Соловецкой обители, ее славных подвижниках, которые подвигом доброделания преобразили суровый край. «Наше призвание — преображать мир, который «во зле лежит», наполнять его святостью и чистотою личного подвига, следуя за Христом», — отметил, в частности, епископ Иннокентий.

Поздравить владыку с днем хиротонии прибыла председатель областного комитета по взаимодействию с религиозными организациями Е.Н. Стась, которая передала ему письменные поздравления от временно и.о. губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

Также был зачитан поздравительный адрес от митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

Кроме того, своего архипастыря поздравили духовенство и миряне, пожелав ему многих и благих лет служения на ниве Христовой, информирует сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.