В храме-мемориале погибшим шахтерам Кузбасса отслужена панихида по горнякам «Распадской»

22avg522 августа в соборе Рождества Христова, выстроенном в г. Новокузнецке как главный в области мемориал погибшим шахтерам, состоялась панихида по погибшим горнякам на шахте «Распадская» в г. Междуреченске.  

Напомним, трагедия, унесшая жизни 110 тружеников угольной отрасли, произошла в ночь на 9 мая 2010 года в результате взрыва газа метана.

Заупокойное богослужение возглавил настоятель собора иерей Андрей Мояренко в присутствии членов семей погибших шахтеров, чьи тела так и не были подняты из забоя.

По завершении панихиды всем присутствующим были вручены памятные сувениры, а также проведена экскурсия по собору Рождества Христова.

«Сегодня мы осуществили святое дело, собрали семьи погибших шахтеров шахты «Распадская», членов одиннадцати семей, чьи родные до сих пор не подняты из шахты, — рассказала Н.А. Балалаева, советник вице-президента по персоналу компании «ЕВРАЗ», по инициативе которой прошла панихида. – Родственники очень скорбят о том, что не смогли похоронить погибших. Поэтому мы постарались сегодня сделать так, чтобы их успокоить, объединить, оказать им полное внимание со стороны угольной компании. Настоятель храма с радостью откликнулся  на эту просьбу. Мне кажется, все очень довольны и прошедшей панихидой, и уровнем организации сегодняшнего мероприятия. Надеюсь, души родственников погибших немного успокоились, просветлели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.