Кузбасские следопыты поддержали инициативу Святейшего Патриарха Кирилла по выводу абортов из ОМС

322 августа, в День флага России, участники межрегиональных программ Братства православных следопытов (БПС), прошедших в Кузнецком Алатау, в Башкирии и в Красноярске, поддержали инициативы Святейшего Патриарха Кирилла о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования. Предложение Предстоятеля Русской Православной Церкви, с которым солидарны депутаты Государственной Думы ФС РФ и президент Лиги здоровья нации, касалось также запрета продажи алкоголя в пластиковой таре и комплекса мер по пропаганде здорового образа жизни и профилактике различных зависимостей в молодежной среде.

В этот день участники Сибирского путешествия, организованного молодежной дружиной храма Георгия Победоносца в Коптево «СтражЪ» при поддержке отряда «Русич» Кемеровского отделения православных следопытов, совершили восхождение на одну из вершин Поднебесных Зубьев в Кузнецком Алатау, где установили флаг России. Там же ребята совместно с участниками Башкирского 10-го юбилейного слета БПС «Фавор» и Красноярского межрегионального учебно-методического семинара БПС приняли обращение к руководству страны.

В обращении отмечается, что «без ограничения массовых убийств нерожденных детей, преодоления пивного алкоголизма, вызванного употреблением пива, коктейлей и других алкогольных напитков, продающихся в безразмерной и ядовитой пластиковой упаковке, без осуществления целого комплекса мер по пропаганде здорового образа жизни и профилактике различных зависимостей в молодежной среде у нашей Родины нет будущего. Только реализация предложений Патриарха Кирилла, поддержанных главами комитетов Госдумы Е.Б. Мизулиной, С.А. Поповым и Я.Е. Ниловым, а также пакета инициатив Лиги здоровья нации и Минздрава РФ по оздоровлению населения страны сможет развернуть негативный демографический тренд в России и дать нашим детям то будущее, о котором мечтали наши деды и прадеды, отдавшие за него жизнь в годы Великой Отечественной Войны».

24 августа это обращение было поддержано участниками встречи с председателем Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы, заместителем председателя БПС иеромонахом Димитрием (Першиным), прошедшей в Гражданской ассамблее Красноярского края.

Значимость реализации этой повестки для Красноярского края, Сибири и всей России в целом подчеркнули представители множества светских и православных организаций Красноярского края. Они обратились к сибирякам с просьбой направить письма руководству страны в поддержку этих инициатив, информирует официальный сайт Московского Патриархата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.