В А-Судженске состоялся «Шахтёрский крестный ход»

Безымянный30 августа в г. Анжеро-Судженске состоялся традиционный «Шахтёрский крестный ход», приуроченный к главному кузбасскому празднику Дню шахтера.

Маршрут шествия, организуемого более десяти лет подряд, пролегал по центральным улицам города — от Свято-Троицкого храма (мемориала погибшим горнякам) к Петропавловскому храмовому комплексу. Поскольку в тот день Православная Церковь отмечала еще и праздник Собора Кемеровских святых, по пути следования крестоходцы молились угодникам Божиим о благополучии Кузбасса и всей России. Те же молитвы они вознесли и возле храма Сибирских святых, который отметил в тот день свой малый престольный праздник.

Как сообщает пресс-служба Мариинской епархии, в колонне прошли около 80 человек. Возглавил ее благочинный церквей Анжеро-Судженского округа протоиерей Александр Гомзяк с духовенством. Вместе с хоругвями верующие пронесли с собой две местночтимые иконы — Собора Кемеровских святых и Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой». Так как в братской Украине не прекращается народная вражда участники шествия вознесли молитвы еще и о мире в шахтерском Донбассе.

Завершился крестный ход в Петропавловском храме молитвенным пением и чаепитием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.