В Кемерове выращен кустик Неопалимой купины

103814 октября в Кемеровском госуниверситете состоится торжественная церемония передачи представителям Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии живого кустика Неопалимой купины.

В Ветхом Завете так называется горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошёл к кусту, чтобы посмотреть, «отчего куст горит огнём, но не сгорает» (Исх. 3:2), Бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.

Небольшой росток купины был привезен в столицу Кузбасса год назад из монастыря святой Екатерины на горе Синай (Египет) протоиереем Евгением Сидориным, сотрудником Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии. Он передал этот росток на биологический факультет КемГУ, где из него вывели корешки, укоренили и взрастили до высоты один метр. Сейчас сотрудники факультета готовы передать растение обратно отцу Евгению, сделав тем самым хороший подарок всему молодежному отделу епархии к празднику Покрова Божией Матери.

«Для нас этот кустик – неоценимый дар. Будем растить его с благоговением, относиться как к большой святыне. Все это говорит о том, что наука и Церковь готовы делать добрые дела вместе», — отметил отец Евгений.

Церемония передачи кустика Неопалимой купины состоится на кафедре зоологии и экологии во втором корпусе КемГУ. Начало в 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.