Главный храм Кузбасской митрополии посетила супруга премьер-министра России

IMG_6864

10 октября Знаменский кафедральный собор Кемерова посетила супруга премьер-министра России Светлана Медведева.

В сопровождении благочинного церквей первого Кемеровского округа протоиерея Александра Гусакова и заместителя губернатора Кемеровской области Е.А. Пахомовой гостья прошла в верхний и нижний храмы собора, ознакомилась с его историей и благотворительными проектами, помолилась у святынь и поставила свечи. А перед этим супруга премьер-министра побывала на молебне святому равноапостольному князю Владимиру, который был отслужен в верхнем храме собором духовенства.

В память о посещении главного храма Кузбасской митрополии протоиерей Александр Гусаков преподнес Светлане Медведевой икону Собора Кемеровских святых. А она, в свою очередь, передала в дар храму икону святых князей Петра и Февронии Муромских, небесных покровителей семьи и брака.

Вместе с тем отец благочинный передал гостье слова приветствий от митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии, пожелал помощи Божией в многотрудных социальных делах во благо жителей России.

По выходе из собора Светлана Владимировна возложила цветы к могиле первого управляющего Кемеровской епархией архиепископа Софрония.

Как информирует пресс-служба обладминистрации, в рамках визита в столицу Кузбасса супруга премьер-министра, являющаяся руководителем Фонда социально-культурных инициатив и инициатором создания благотворительных центров женского здоровья в регионах России, посетила также Кемеровский центр женского здоровья «Белая роза», открытый в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.