В А-Судженске православная община Дома-интерната для престарелых проводила в последний путь своего постояльца

Безымянный19 октября в жизни православной общины Дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Анжеро-Судженска состоялось важное духовное событие. Впервые постоялец этого учреждения прошел весь путь христианской жизни — от крещения до отпевания.

Ранее пресс-служба Мариинской епархии сообщала о том, что в доме-интернате после длительного оглашения и общей молитвы было совершено крещение 78-летней его жительницы Н.А. Астафьевой. А в эти дни состоялись проводы Нины Александровны в последний путь. После погребения ее родственники и постояльцы интерната выразили желание вместе помолиться об упокоении души усопшей.

Заупокойное богослужение, за которым были помянуты все умершие, когда-либо проживавшие в интернате, совершил иерей Алексий Логинов, посещающий это учреждение регулярно. Имя новопреставленной Нины было внесено в синодик, читаемый каждое утро на молитве.

По словам старосты общины М.Ф. Полищук, пример Нины Астафьевой научил жителей интерната, прежде всего, тому, что после смерти люди не теряют друг друга, а в ходят лишь в новое для себя общение через молитву. Теперь в интернате все надеются, что и их в последний путь проводит вся община, сохранив о каждом молитвенную память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.