В Кемерове открылись Курсы для руководителей отрядов Братства православных следопытов

DSC0144231 октября в городе Кемерово начали работу Межрегиональные курсы повышения квалификации для руководителей скаутских отрядов Братства православных следопытов (БПС).

Совершенствовать свои скаутские навыки и лидерские качества съехались порядка 50 представителей БПС из городов Кемеровской области, а также Новосибирска, Томска и Красноярска. На территории Кемеровского епархиального управления, где проходят курсы, делегаты посещают теоретические и практические занятия, участвуют в тренингах по скаутингу. Организацией учебного процесса занимаются сотрудники Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии.

Как отмечают участники курсов, занятия очень познавательны и насыщены встречами с интересными людьми. Так, 1 ноября руководители отрядов БПС приняли в гостях сначала профессора Кемеровского госуниверситета М.И. Губанову, которая прочитала им по теме «Лидерство», а затем и монахов из Греции – схиархимандрита Поликарпа с острова Корфу и монаха Палладия со святой горы Афон, прибывших в Кузбасс по служебным делам. Последние рассказали об опыте своего общения с духовным миром, полученном за время их знакомства с преподобным Паисием Святогорцем и другими современными афонскими старцами.

Работа курсов, проводимых по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, продлится до 4 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.