В Анжеро-Судженске освящены два храма

БезымянныйНа минувшей неделе в г. Анжеро-Судженске епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил чин великого освящения двух храмов.

Сначала архипастырь освятил престол церкви преподобного Серафима Саровского, приходу которой через неделю исполнится 16 лет. По завершении Божественной литургии, которая последовала за чином освящения, управляющий Мариинской епархией передал в дар храму икону преподобного Серафима Саровского (моление на камне), специально привезённую из поездки в Дивеево.

А днем ранее епископ Иннокентий совершил освящение недавно построенного храма в честь Сибирских святых, который является единственным с таким названием в Кузбасской митрополии. В память о знаменательном событии владыка подарил новоосвященной церкви икону с изображением Сибирских святых – преподобных Зосимы и Василиска. В свою очередь, Безымянный1настоятель прихода протоиерей Александр Гомзяк в благодарность от всех собравшихся в храме преподнёс владыке знаки архиерейской власти: святые панагию и крест с памятной гравировкой, информирует сайт Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.