Слушатели богословских курсов Кемерова встретились со священником, посетившим Афон

DSC_0234На богословских курсах Кемерова прошла встреча выпускников и учащихся с руководителем Отдела культуры Кемеровской епархии иереем Романом Закировым, недавно вернувшимся из паломнической поездки на Афон.

Священник поведал собравшимся о жизни монахов в этом удивительном месте нашей планеты, а также устройстве и быте Русского Свято-Пантелеимонова монастыря, Лавры святого Афанасия Великого и других афонских обителей.

«Навсегда останутся в памяти часы, проведённые на долгих благодатных службах, встречи с насельниками этой «монашеской республики», их простота, несуетность и мудрость. Неизгладимое впечатление произвела и бережно сохраняемая природа, чистый, наполненный благоуханием лавра, воздух», — поделился впечатлениями отец Роман.

Упомянул батюшка и об удивительно вкусной и, в то же время, простой пище, которой угощали паломников на Афоне.

Впечатление о четырехдневном путешествии священник дополнил показом фотографий, глядя на которые у слушателей невольно вспоминались строки русского писателя Бориса Зайцева: «Все необычайно в этом новом мире… Горы, ветры, леса… уединённые монастыри с монахами, уединенный звон колоколов, кукушки в лесах…серны и кабаны, молчание, тишина, море вокруг … и Господь надо всем, – вот это и есть Афон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.