В Осинниках освящена городская поликлиника

0_f63b1_99b16ff7_M20 ноября в пос. Тайжина г. Осинники была освящена Городская поликлиника №2. Чин совершил настоятель местного храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» иерей Роман Алексеевский в присутствии заведующей и сотрудников поликлиники.

Перед началом освящения отец Роман обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором рассказал о давней взаимосвязи между медициной и религией, а также об отношении христианства к болезням человека.

«Очень многие религиозные служения и традиции преподносятся в качестве заботы об окружающих людях. В древней литературе упоминается о том, что первые больницы практически выросли на так называемых убежищах для больных, инвалидов и немощных. Что касается христианства, то оно также учит, что тело человека требует заботы и доброго отношения, поскольку принадлежит Богу. К тому же, как известно, в этой религии во главе стоит мнение о бессмертной душе, но тело требует не меньшей заботы, чем она», — отметил в своей проповеди отец Роман.

В память об освящении священник преподнес в дар пликлинике икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого) – выдающегося врача, ученого и иерарха Русской Православной Церкви, информирует пресс-служба Новокузнецкой епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.