В Березовском прошел старинный «Бал благочестия» с участием молодежи

DSC_6541

В ДК «Шахтеров» г. Березовский прошел старинный «Бал благочестия», организованный местным приходом святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Мероприятие является частью молодежного просветитель­ского проекта «Достучаться до сердец» и проходит в Березовском уже в четвертый раз. Его цель – не только организовать дружеское общение между молодыми людьми, но и показать, как проводили свой досуг их сверстники в прошлые века, ка­кие танцы тогда были в моде: полька, вальс, «Чер­кесский круг» и «Конский бранль».

На два часа участники бала, большую часть которых в этот раз составили совсем еще юные дети прихожан храмов второго Кемеровского благочиния, окунулись в атмосферу добра, легкости, чистоты, душевности и благочестия. Старинные бальные танцы чередовались с конкурсами, играми и творческими музыкальными номерами.

«Проводя такие балы, мы хотим возродить в молодежи дух благочестия, поэтизировать форму молодежного досуга на основе этой идеи, — рассказала руководитель проекта «Достучаться до сердец», организатор бала Марина Картавая. — Что такое благочестие, современ­ная молодежь не знает. Про честь и достоинство тоже забыли. Это нужно исправить».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter