Новокузнецкая епархия подписала соглашение о сотрудничестве с Таштагольским районом

0_f8763_91f3b489_XL27 ноября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Таштагольского муниципального района и Новокузнецкой епархией Русской Православной Церкви.

Документ подписали глава Таштагольского района В.Н. Макута и управляющий Новокузнецкой епархией епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

На церемонии, прошедшей в здании администрации Таштагольского района, присутствовали депутат Государственной думы РФ Н.И. Шатилов, председатель Совета народных депутатов Таштагольского муниципального района П.В. Остроухов, начальники территорий и государственных структур Таштагольского района, юрисконсульт Новокузнецкой епархии диакон Александр Платицын и духовенство Таштагольского благочиния.

По сообщению пресс-службы Новокузнецкой епархии, в соглашении основной акцент делается на укреплении сотрудничества сторон в социальной, образовательной и культурной сферах, совместной организации и проведении значимых мероприятий общегородского масштаба.

Как заметил на церемонии В.Н. Макута, подписание настоящего соглашения послужит укреплению и без того теплых и конструктивных отношений между властями Таштагольского района и Православной Церковью. Он напомнил, что в предыдущие годы в результате сотрудничества сторон в населенных пунктах района построены храмы и часовни, благоустроены и освящены родники, на опасных участках автодорог установлены поклонные кресты, почти во всех школах ведется преподавание Основ православной культуры.

Епископ Владимир, в свою очередь, выразил надежду, что сотрудничество с Церковью принесет большую пользу Таштагольскому району, объяснив это тем, что Православная Церковь всегда была одной из самых надежных опор Российской государственности, поддерживала все добрые и полезные процессы в жизни страны.

Кроме того, на церемонии подписания соглашения епископ Владимир зачитал указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении Георгиевскому храму города Таштагола статуса собора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.