В Новокузнецке жертвы политических репрессий ознакомились с фотовыставкой о новомучениках

eks25 декабря представители Новокузнецкой ассоциации жертв политических репрессий побывали в Кузбасской семинарии, где ознакомились с фотовыставкой «Свет во тьме светит», посвященной новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

Из рассказа семинаристов, которые выступили в роли экскурсоводов, гости узнали о наших соотечественниках, которые пострадали за веру Христову в годы красного террора и предвоенное время, а также о том, как Русская Церковь преодолела этот один из самых сложных периодов в своей истории.

Затем экскурсанты были приглашены в расположенный при семинарии собор Рождества Христова, выстроенный как храм-памятник погибшим шахтерам Кузбасса. Здесь они ознакомились с историей строительства собора, его убранством и архитектурными особенностями, получили информацию о святых, в честь которых освящены приделы храма, информирует сайт Кузбасской семинарии.

Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий ставит своей целью защиту прав бывших репрессированных, оказание им гуманитарной помощи. В основном в ней состоят люди в возрасте 70-90 лет, которые являются жертвами тоталитаризма, подвергались необоснованным репрессиям в первой половине прошлого столетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.