Юная художница из Кемерова вошла в число победителей Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

IMG_5149_1-270x1809 декабря состоялось подведение итогов XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

На заседании жюри, которое возглавил Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, были рассмотрены лучшие работы, присланные на конкурс из епархий Русской Православной Церкви.

Напомним, что в этом году тема творческих работ была посвящена празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Как сообщается на сайте Московской Патриархии, по итогам голосования членов жюри в число победителей конкурса вошла и юная представительница Кемеровской области. Ею стала 13-летняя Александра Белова, учащаяся детской художественной школы №1 г. Кемерово. Она заняла первое место в номинации «Роспись по фарфору», представив на конкурс расписанное красками блюдце с изображением Храма Христа Спасителя в Москве.

В этом году члены жюри решили наградить детей, занявших первые места, поездкой в Италию. Также для них будет предусмотрена программа посещения исторических и культурных мест Москвы и Санкт-Петербурга.DSC_1395

Награждение победителей, занявших первые места на Конкурсе, пройдет 26 января в Москве во время открытия IV Рождественских Парламентских встреч в Большом зале заседаний Совета Федерации Российской Федерации в рамках ХХIV Международных Рождественских образовательных чтений. Конкурсанты, занявшие 2-е и 3-и места, будут награждены 27 января в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя во время закрытия международного образовательного форума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.