В Кемерове прошел праздник Рождественской постной кухни

_DSC0160

12 декабря в трапезной Кемеровского епархиального управления состоялся традиционный праздник Рождественской постной кухни, организованный богословскими курсами областного центра.

Такие мероприятия проводятся уже четвертый год, и каждый из них имеет свою изюминку. Так, в этот раз постные угощения для стола приготовили не только учащиеся и выпускники курсов, слушатели православного лектория и факультативов, но также воспитанники воскресной школы Знаменского собора вместе со своими родителями.

По традиции, отведав разнообразные блюда друг друга, участники праздника обменялись рецептами их приготовления, которые станут для хозяек большим подспорьем во время поста. Малыши, в свою очередь, исполнили на радость взрослым веселые и лирические песни, а ученица старшей группы воскресной школы Вера Осипова порадовала всех игрой на гитаре.

«Такие мероприятия очень нужны. Третий год участвую в них. В этом году пришли всей семьёй. Надеемся, такой праздник будет в Кемерове ещё не один год», — поделилась впечатлениями выпускница курсов Галина Федорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.