В Кемерове освящен новый храм в честь крестителя Господня Иоанна

IMG_031926 декабря в Рудничном районе г. Кемерово состоялось освящение нововыстроенного храма в честь пророка и крестителя Господня Иоанна. Деревянная церковь, расположившаяся в частном секторе, рядом с торговым центром «Север», является крестильной на территории прихода Богоявления Господня, образованного в этом году.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха освящение храма малом чином совершил благочинный церквей второго Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев. Вместе с ним свои молитвы Господу о новой кузбасской святыне вознесли представители духовенства благочиния, спонсоры строительства храма и жители близлежащей округи, по просьбам которых церковь возведена.

При входе в храм верующих встречал праздничный колокольный звон, который на переносной звоннице исполнили представители курсов церковных звонарей «Кузнецкая звонница», действующих при Кемеровском епархиальном управлении.

После освящения отец благочинный обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о значимости храмов в современной жизни, выразил надежду, что новая церковь станет для местных верующих вторым домом, в котором они будут приобщаться к вечным духовным ценностям на пути к вечному спасению.

Затем в храме было совершено первое богослужение – всенощное бдение, которое возглавил настоятель прихода иерей Павел Андреев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.