В горах Кузнецкого Алатау прошел зимний лагерь с участием православных волонтёров из городов Сибири

lNfJJcMdiHwС 30 декабря по 4 января в горах Кузнецкого Алатау под Междуреченском прошел третий ежегодный зимний лагерь с участием православных волонтёров Сибирского Федерального округа. Его организаторами по традиции выступили Отделы по делам молодежи Кемеровской, Новокузнецкой и Мариинской епархий Кузбасской митрополии.

Провести новогодние каникулы в сказочно красивой местности в окружении заснеженных елей и потрясающих горных склонов съехались около ста молодых людей со всего Кузбасса, а также из Абакана, Красноярска, Барнаула, Томска и Новосибирска. Проживая на базе туристических приютов «Кузбасский», ребята не только ходили в походы, катались на лыжах и наслаждались свежим чистым горным воздухом, но также занимались душеполезным делом – беседовали на духовные темы, изучали Священное Писание и обменивались опытом молодежного служения.

Одним из самых ярких событий лагеря стала ночная Божественная литургия, которая была отслужена в одном из приютов в ночь с 31 декабря на 1 января. Как отметили участники лагеря, молитва и совместное участие в Таинстве Святого Причащения являются для них куда более достойной встречей Нового года, чем праздное домашнее застолье и просмотр телевизора. Более того, участие в лагере еще больше сплотило ребят, вдохновило их на новые добрые дела и ответственную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.