Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии провел Рождественские праздники в торговых центрах

CzH2K5KQLwQВ первые дни Рождественских святок Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии провел ряд праздничных мероприятий в крупных торговых центрах областной столицы.

Так, 7 и 8 января православная молодёжь города Кемерово вместе с певчими клироса Знаменского кафедрального собора поделились радостью от явления в мир Богомладенца Христа с посетителями торговых центров «Променад №1» и «Гринвич». Первые читали для покупателей стихи о Рождестве, вручали им поздравительные открытки и сладкие подарки, а вторые исполняли праздничные рождественские колядки.

Еще более торжественно концерт прошел 9 января в «Променаде» №3. Здесь вокальные и хореографические номера, посвященные Рождеству Христову, для посетителей торгового центра вместе с православной молодежью исполнили несколько светских и церковных коллективов. В их числе были хор Знаменского кафедрального собора, ансамбль «Серебряные струны» из туристического центра им. Ю. Двужильного Кемерова, детские хоры из Свято-Успенского женского монастыря села Елыкаево, а также из храмов городов Березовский и Ленинск–Кузнецкий.

«Светлый праздник Рождества Христова всегда отличался тонкой, тихой, душевной радостью. В святочные дни принято ходить в гости, дарить подарки, делиться благодатью и добром друг с другом. Вот и мы с ребятами постарались передать этот волшебный дух Рождества нашим горожанам», — прокомментировал идею организации праздников в торговых центрах руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.