В Кемерове люди с ограниченными возможностями провели литературный вечер в храме

БезымянныйВ дни Рождественских святок в Троицком храме Кемерова прошел необычный литературный вечер – его провели люди с ограниченными возможностями, занимающиеся творчеством.

Вниманию молодых прихожан храма, которые выступили в качестве слушателей, гости представили свои стихи и песни, посвященные празднику Рождества Христова и поиску Бога в земной жизни человека. Некоторые из них были исполнены под аккомпанемент гитары.

В роли поэтического гуру выступил председатель Союза писателей Кузбасса Б.В. Бурмистров, который не переставал восторгаться талантами ведущих вечера и изредка радовал собравшихся своими поэтическими подарками.

Как пояснил организатор встречи Михаил Горохов, который руководит приходским клубом православной молодежи «Синегрия», с приглашенными гостями он знаком не первый год. Ежегодно активисты клуба собираются вместе с ними в храме для совместного чаепития и бесед на духовные темы.

«Эти встречи мы проводим для того, чтобы обычные юноши и девушки не боялись общаться с людьми, нуждающимися в особой поддержке. Такого рода общение – это духовная работа, необходимая душе христианина. Что касается гостей, то для них такой выход в люди стал еще одним праздником», — пояснил руководитель «Синергии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.