В деревне Зеледеево церковный брак заключили выпускники реабилитационного центра для наркозависимых

Безымянный24 января в храме святых мучеников Флора и Лавра деревни Зеледеево Юргинского района была совершена Божественная литургия с включением в нее Таинства венчания.

Как сообщили в Мариинской епархии, в тот день церковный брак заключили сразу две пары молодоженов. Все они – выпускники реабилитационного центра для наркозависимых «Зеледеево», действующего при Флоро-Лаврской церкви почти 9 лет. В конце Литургии молодожены, готовившиеся к этому событию постом и молитвой, причастились Святых Христовых Тайн. А накануне вечером, после всенощного бдения, пары обручились.

Молодых людей обвенчал настоятель храма и руководитель реабилитационного центра «Зеледеево» протоиерей Дионисий Пучнин. В благословение на семейную жизнь священник подарил супругам иконы праведных Петра и Февронии Муромских, пожелал, чтобы в их семьях возрастала любовь друг ко другу и рождались дети, как это принято в каждой христианской семье, именуемой «малой Церковью».

Затем в трапезной храма за праздничным обедом молодоженов поздравили их родственники, прихожане храма и воспитанники центра, сообщили в пресс-службе Мариинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.