Представители Кемеровской епархии приняли участие в обсуждении спектакля о подростковом кризисе

Natashina mechta_krugliy stol_00В Кемерове прошел круглый стол «Проблемы профилактики подросткового кризиса» с показом спектакля-монолога «Наташина мечта», поднимающего острые вопросы в жизни современных подростков.

На показ спектакля, поставленного по одноименной пьесе драматурга из Екатеринбурга Ярославы Пулинович, были приглашены члены региональной Общественной палаты, которые выступили организаторами мероприятия, а также педагоги-психологи Кузбасского регионального центра «Здоровье и развитие личности», специалисты психиатрического отделения Кемеровского областного клинического наркологического диспансера, представители православного и мусульманского духовенства.

Спектакль-монолог «Наташина мечта» — это исповедь 16-летней девушки-хулиганки из детдома Наташи, полюбившей молодого журналиста. Принимая жалость парня за любовь, а его вопрос «Наташа, а какая у тебя мечта?» — за ответное чувство, она строит иллюзорный мир, который разбивается вдребезги. В ее душе размыты нравственные категории добра и зла. Защищая свою мечту, Наташа совершает преступление и зрителям предоставлена возможность сделать выбор: виновна она или нет?

Участники круглого стола пришли к единому мнению, что такие спектакли, как «Наташина мечта», представляют собой эффективный и действенный метод профилактики подросткового кризиса в молодежной среде. Было принято решение эту театральную постановку обязательно показать не только школьникам среднего и старшего звена с приглашением специалистов и родителей, но и студентам — будущим психологам.

«Подросткам очень важно видеть себя со стороны. Поэтому подобные спектакли, как «Наташина мечта», необходимо показывать ребятам для понимания жизненных координат и ценностей в обществе, а также этапов их взросления и выхода из подросткового кризиса», — уверены педагоги-психологи.

Стоит отметить, что спектакль организован так, что его Natashina mechta_krugliy stol_02можно поставить в любом помещении, где соберется заинтересованный зритель. Режиссер и труппа из четырёх актрис ждут своего зрителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.