В кемеровский храм блаженной Матроны Московской доставлены мощи его небесной покровительницы

IMG_33737 марта по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в храм святой блаженной Матроны Московской, что в жилом районе Лесная Поляна г. Кемерово, был принесен ковчег с частицей мощей этой угодницы Божией.

Как пояснил настоятель прихода протоиерей Александр Демченко, святыня передана храму в дар одним из приходов Новокузнецка для постоянного поклонения местных верующих, которые горячо почитают святую старицу и давно мечтают иметь возможность прикладываться к ее цельбоносным мощам.

Торжественная встреча святыни прошла сразу по завершении в местном храме праздничной Божественной литургии. Церемонию было решено приурочить к событию обретения мощей блаженной Матроны Московской, которое в этом году Русская Православная Церковь отметила в первый понедельник марта. Знаменательное для прихода и всей столицы Кузбасса событие собрало около 500 верующих со многих храмов города. Из числа священнослужителей прибыли настоятели нескольких приходов во главе с благочинным церквей второго Кемеровского округа протоиереем Константином Федяевым.

При въезде в Лесную Поляну, где проходила встреча, клирик храма святой Матроны Московской иерей Дмитрий Демченко передал ковчег в руки благочинного. Отец Константин, приняв святыню, вместе с богомольцами крестным ходом доставил мощи к подножию церкви, где затем был отслужен молебен блаженной Матроне Московской. После богослужения святыню внесли в храм и обеспечили к ней доступ всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.