В Новокузнецке прошел юношеский турнир по хоккею на кубок епископа Новокузнецкого Владимира

0_1069ec_7b575e1b_XL5 и 6 марта в г. Новокузнецке прошел первый юношеский турнир по хоккею с шайбой на кубок епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира.

В борьбе за главный приз соревнований сошлись шесть команд: «Нефтехимсервис» (Новоильинский район г. Новокузнецка), «Локомотив» (Куйбышевский район г. Новокузнецка), «Абашевиц» (Орджоникидзовский район г. Новокузнецка), «Гранд» (Центральный район г. Новокузнецка), «Алюминщик» (Кузнецкий район г. Новокузнецка) и «Темп» (Прокопьевский район). Мастерство командной игры и владения клюшкой они продемонстрировали на главной спортивной арене южной столицы Кузбасса – во Дворце спорта кузнецких металлургов.

По итогам интереснейших по накалу и развитию событий матчей первое место на турнире завоевала команда «Нефтехимсервис», одолевшая в финале соперников из дружины «Гранд» со счетом 11:1. В игре за третье место победу одержала команда «Темп», переигравшая «Локомотив» со счетом 5:1.

Перед началом церемонии награждения участников турнира поприветствовал епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир. Благодаря юных хоккеистов за проявленные мастерство и волю к победе, владыка сказал: «Очень отрадно, что молодое поколение увлекается спортом. Не проводит время впустую перед телевизором или компьютером, не разгуливает допоздна по улицам в сомнительной компании, а ведет активный и здоровый образ жизни. Это очень важно. Потому что спорт призван делать человека сильным и физически, и духовно. Недаром говорят: «в здоровом теле – здоровый дух». Кроме того, устанавливаются и укрепляются дружеские связи среди ребят».

Затем архипастырь вручил награды участникам турнира. Командам, занявшим 4, 5 и 6 места, достались памятные призы. Обладатели 2 и 3 мест были удостоены плакеток, а победитель – кубка епископа Владимира, который станет переходящим, поскольку соревнование решено сделать ежегодным, сообщили в пресс-службе Новокузнецкой епархии.

Напомним, что организаторами спортивного мероприятия выступили Новокузнецкая епархия, Администрация г. Новокузнецка и новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург».

В числе главных задач турнира – формирование здорового образа жизни и повышение социальной активности среди детей, пропаганда развития спорта и укрепление дружеских связей среди спортивных команд Кемеровской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter