В Таштаголе священник провел беседу с гражданами, имеющими финансовые задолженности

2016_03_04_Судебный-пристав_0034 марта благочинный церквей Таштагольского округа протоиерей Иоанн Генсирук провел беседу с местными жителями, имеющими крупные финансовые задолженности перед государством.

Как сообщили в пресс-службе Новокузнецкой епархии, встреча состоялась по инициативе главного судебного пристава Таштагольского района М.И. Кудряшовой.

Поскольку большинство из собравшихся лишены родительских прав, отец Иоанн, обращаясь к ним со словами увещеваний, отметил, что причина сложной ситуации в их жизни кроется гораздо глубже, нежели просто в отсутствии работы и стабильного заработка.

«Причину всех бед человеку необходимо искать в своих грехах. Именно грех разрушает все то, что традиционно принято считать основным благом в жизни – здоровье, семья, дети. Именно грех является причиной того, что дети при живых родителях находятся в детских домах, а родители при живых детях – в домах престарелых», — сказал, в частности, отец Иоанн.

Для решения проблемы с поиском одежды для себя и детей священник посоветовал гражданам обращаться в социальную службу благочиния, где им обязательно помогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.