В Березовском завершился духовно-патриотический проект «Галерея национальных героев»

IMG_314210 марта в Берёзовском состоялось закрытие городского молодежного духовно-патриотического проекта «Галерея национальных героев». Его цель — привлечение внимания школьников и студентов к истории России, ее героям и их ратным подвигам.

Напомним, что данный проект был инициирован и проводился приходским активом местного храма в честь святого Иоанна Кронштадтского при поддержке Администрации Берёзовского городского округа и лично главы города Д.В. Титова.

За год реализации проекта участие в нем приняли более 2 тысяч человек – школьники, студенты, волонтеры молодежного городского актива, воспитанники детского дома «Рябинка», воскресных школ и детских творческих объединений из Березовского и Кемерова. В общей сложности ребята подготовили доклады (или творческие миниатюры) о 50-ти героях нашей страны, в числе которых – святые благоверные князья Александр Невский и Дмитрий Донской, полководец Александр Суворов, святые братья Борис и Глеб, ополченцы Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, а также герои Великой Отечественной и других войн, которые оставили неизгладимый след в российской истории.

Главная задача, которую ставили перед собой организаторы форума — сформировать в духовном кругозоре учащихся галерею национальных героев святости, ратного подвига, трудовых будней, творческого подвига. Все это, по их мнению, поможет привить подросткам патриотические чувства к своей стране и уважение к ее истории. Кроме того, подвиг соотечественника, изученный подростком и пропущенный через его сердце, станет основанием правильной жизненной позиции.

Проект завершился большим форумом в Городском центре творчества и досуга. Основная часть мероприятия состояла из представления ребятами героев ратного подвига и дальнейшего обсуждения их докладов и миниатюр. В числе участников церемонии был и глава города Д.В. Титов. Он высоко оценил работу, проведенную в рамках «Галереи национальных героев», и порекомендовал Управлению культуры города проанализировать опыт данного проекта с целью продолжать работу в направлении патриотического воспитания молодежи Березовского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.