В Кемерове слушатели богословских курсов провели встречу с профессором института культуры

102_090911 марта в Кемерове состоялась встреча слушателей и выпускников Православных богословских курсов с профессором, доктором культурологи Г.Н. Миненко.

Имя профессора Миненко, ученика академика Российской академии наук Б.Н. Покровского, специалиста по культуре старообрядчества, хорошо известно в Кузбассе и за его пределами. С 1976 года он работает в Кемеровском государственном институте культуры (КемГИК), где в 1990 году под его руководством была создана кафедра теории и истории искусств (позднее – культурологии и искусствознания).

Важное место в деятельности Г.Н. Миненко занимает сотрудничество с Кемеровской епархией по образовательному и культурно-просветительскому направлениям: он является организатором и активным докладчиком всероссийских и региональных научно-практических конференций, автором крупных научных сборников, посвящённых вопросам церковного и светского образования. При непосредственном участии профессора Г.Н. Миненко в 2015 году в КемГИК была создана кафедра теологии и религиоведения, которую возглавил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, кандидат богословия.

Всему этому и был посвящен рассказ Геннадия Николаевича на встрече с выпускниками и слушателями богословских 102_0918курсов. Кроме того, гость ответил на вопросы собравшихся, которые касались в основном обучения на кафедре теологии и религиоведения.

В связи с тем, что встреча прошла в канун начала Великого поста директор курсов священник Роман Анкудинов напомнил собравшимся о духовном смысле Святой Четыредесятницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.